| я гуляю по городу и жду, пока встречу в нем: [джей кортни | jai courtney (only!!!) ] .................................................................. Я помню твои руки на своем лице, твой охрипший от крика голос. Ты смотрел на меня взволнованными глазами, просил оставаться с тобой, не закрывать глаза. Уснула, но твой голос эхом слышался в ушах. Ты уверял меня, что раньше жил в небольшом городе под названием Питтсбург, тот, что в штате Канзас. Может, это очередное вранье? Сколько городов ты сменил? Много или мало? Рассказывал, что раньше жил простой жизнью, самой обычной. Окончил школу, поступил в университет и на третьем году обучения бросил. Нужна была работа, нужно было заботиться о той, что носила твоего ребенка под сердцем. Твоя работа была простой. Боец. Ты приходил в бойцовский клуб каждую ночь, побеждал, брал деньги и уходил. Так продолжалось и после ухода любимой. Ты пытался открыть свой бар, но дело прогорело. Пытался найти другую работу, но она длилась не больше месяца. Но ты не падал духом, не опускал руки. - И что с ней случилось? – срывается уставший голос, пока твои руки так умело зашивают рану. Ты просишь говорить с тобой, не желая, чтобы я вновь провалилась в темный туннель, опустив веки. – Я так и не понял. По твоим словам, она ушла с ребенком, не оставив и следа. Тогда ты вернулся с работы, уставший, со свежими побоями, но крупным кушем в кармане. Она была из тех, кто, уходя, сжигал мосты. Ругались? Возможно. Однако мне ты казался таким спокойным, хладнокровным, когда надо, и уверенным в себе даже в стрессовой ситуации. Ты как истинный мужчина всегда открывал передо мной дверь или подавал руку, только я смотрела на это так, будто не привыкла. Ты казался мне любезным, тем, кто много не болтает, а говорит только по делу. Но мне хватило того короткого времени, чтобы понять тебя хоть немного. Наша первая встреча была такой обычной и банальной, о которой могут написать в очередном женском романе. Бразилия, Рио–де–Жанейро. Модный клуб для тех, кто любит гулять по ночам и желает провести время в приятной компании, а на утро расстаться, лишь изредка вспоминая об этом. Я была готова покинуть то место, пока шикарная девушка из вашей компании не вылила на меня свой напиток. Помню, как она и без того была пьяна и налетела на меня, не видя дальше своего носа. Увы, я не была настроена слушать ее извинения или ждать, пока она вцепиться в мои волосы. Ты, заинтересованно наблюдая, держал бутылку пива в руке и что-то говорил своему приятелю, который все никак не мог решиться влезть в женскую потасовку, грозившуюся вылиться в кровопролитие. Я, тем временем, была готова взорваться словно бомба, нанося противнице удары один за другим. Ты не вытерпел. А быть может, испугался за ту девчонку, грубо схватив меня за запястье и как-то по-собственнически потянул за собой в неизвестном направлении со словами «Эй, Афина, остынь!», оставляя за нашими спинами ряд вопросов у всей собравшейся толпы. Я пыталась вырваться из твоей стальной хватки, в то время как мы давно вышли за порог клуба и направились в сторону какого-то бара. А дальше... Стопка за стопкой, и наши разговоры начинались с оскорбления в твою сторону. Но кто-то словно загипнотизировал меня, переключив по щелчку, и вот мы уже выпиваем вместе за разговорами, что трогают тонкие струны души. Утро. И я вижу, как ты уходишь, кидая мне напоследок "Скоро увидимся, Афина!" В Рио–де–Жанейро ты приехал не просто так. У тебя были дела, за которые ты получал хорошие деньги. Твой босс когда-то был лучшим другом моего умершего члена семьи. Они начали враждовать около пяти лет назад - их война была заметна лишь таким, как мы - тем, кто варятся в криминальной сфере. Они же находились в этом дерьме уже давно, больше чем мы с тобой. Но моему предку понадобилась моя помощь, так как он перестал верить даже тем, кто его окружал. Оставив дела в Сакраменто, я уехала в Бразилию и решила быстро со всем этим разобраться. Они оба погибли при последней их встрече лицом к лицу, после еще одной стычки их людей за пределами Рио. Именно тогда мне прострелили ногу, а ты вытаскивал меня из центра событий. Мне нравилось смотреть, как ранним утром ты уходишь, оставляя меня одну в мягкой постели гостиничного номера. Нравилось встречаться с тобой под темным небосводом и прятаться от лишних глаз под простынями. Нравилось рвать на тебе одежду и ощущать на коже твои страстные обжигающие поцелуи. Это было все опасно, но чертовски заводило меня. Ведь мы были с тобой по разные стороны, днем - враги, ночью – тела, слившиеся воедино. Пока в один прекрасный день перед тобой не встал выбор. Работа или жизнь той, кто ночами делила с тобой постель, слушала все, что ты говорил, трогала душу, извлекая из темного чулана давно похороненные чувства. Перестрелка, и через час ты зашивал мне рану на ноге, прося не закрывать глаза. Ведь мне хорошо тогда досталось, и пока мы ехали, я потеряла достаточно крови, чтобы отключиться от этого мира. Наутро тебя уже не было. Ты решил, что будет лучше, если кто-то из нас уйдет. И это сделал ты. Встреча спустя три года. Как мне тебя назвать? Тем именем, что кричат женщины при виде тебя, или реальным? Я так хотела, чтобы тогда ты был моим бредом. Лил сильный ливень, он проник уже под одежду и добирался до костей, пробуждая тело дрожать и требовать тепла. Но как я могу уйти, если теплые объятия не отпускают меня? Мы столкнулись на улице. У меня сломалась машина, денег не было, а про зонт вообще молчу. Магазины закрыты, ведь на часах давно уже два часа ночи. А что делал ты под дождем? Шел домой, потому что тоже не было налички? После боя? Чем ты занимаешься сейчас? И что вообще делаешь в Сакраменто? Так много хочется спросить. Но не получается….Я вновь вижу твой уходящий силуэт при дневном свете. | |